Willkommen beim Musikkorps Rendsburg von 1988 e. V.

Kinder sind unsere Zukunft! Wir tun etwas für sie und ihre Familie!
Das Musikkorps Rendsburg leistet und finanziert gemeinützige Förderung der Kultur im Bereich der Musik und freie Jugendhilfe
Kulturell gebildete Jugendleiter geben es in freier Jugendhilfe an Kinder ab ca. 6 Jahren weiter
und organisieren außermusikalische Freizeitaktivitäten für sie
Mehrgenerationsarbeit für "jedem Kind sein Instrument" sowie gesellschaftliche und kulturelle Teilhabe

Mit ein paar Videos aus dem Jahr 2009

sowie Video und Fotos von unserem 22. Vereinsgeburtstag 2010

bedanken wir uns bei Mitgliedern, Musikfreunden, Gönnern und Besuchern, möchten aber mehr denn darum bitten, uns im Kampf gegen profikulturelle Interessen zu unterstützen und Druck auf die Politik auszuüben.

Es gibt etwas Stress, wir nehmen lange Situationsbeschreibungen raus; doch müssen daran festhalten, dass das Musikkorps Rendsburg drastisch gefährdet ist.

Unter Schwerstbedingungen können wir ein paar Schulräume gratis nutzen, und wenn es brennt, wirft unser Bürgermeister Rettungsanker zu - zuletzt auch Geld für Kinderinstrumente; doch alles steht auf  wackeligen Beinen, weil Förder- und Sponsorenmittel, Räume und Flächen willkürlich von Menschen entzogen und vergeben werden, die davon profitieren, wenn Vereine wie das Musikkorps in der Betreuungs-, Bildungs-, Kulturförder- und Kulturbelebungsarbeit wegbrechen. Und das sind viele, wenn man sieht, wieviele "Berufe" wir in der Freizeit abdecken bzw. an Ausdehnungen behindern, wobei die offene Kulturförderung das Schlimmste ist, was freiem Vereinskulturnachwuchs ab 2003 passieren konnte, weil sie auch für eine Ausdehnung von offenen Jugendhilfeprogrammen steht, die im Bildungssystem und in Großprogrammen der Freizeit steuer- und sponsorenfinanziert ihren Platz finden, während kulturell bildende freie Jugendhilfe nicht gefördert sondern von Sportlerlasten in die Tiefe gerissen wird, weil sie mit Sportanlehnung kulturelle Bildung für den Nachwuchs sicherstellen wollte.

Das Musikkorps kriegt aus Kultur-, Sport- und Vereinsfördertöpfen nichts; denn nur "Turnen mit rendsburger Kindern"  wird mit geringfügigem Übungsleitergeld des Sportes gefördert, und der muss zweckgebunden ausgeschüttet werden. Er deckt nicht einmal den Sportbeitrag, mit dem sich die Gründer des Vereins zusammen mit Verzicht auf Veranstaltungstum als gemeinnützige Mehrgenerationskultur den Kinder- und Jugendhilfegesetzen untergeordnet haben. Geschehen ist dies, weil die Kulturförderung nicht an Nachwuchslasten und Investitionen nach KJHG und SGB gebunden sind, und genau daran hängen sich traditionelle Kulturnachwuchsförderer schon seit vielen Jahren zugunsten der Tradtions-, Subventions-, Kirchen- und Schulmusik und -bildung auf.

Statt investierende Mehrgenerationsmusik mal mit einem 150 €-Auftritt zu fördern, wird Musikausbildung und freie Jugendhilfe von Sportlasten erdrückt.

Bildung ist das Thema Nr. 1 - aber muss das kleine 1x1 oder c, d, e, f, g, a, h in offenen Systemen so teuer finanziert werden, dass Wirtschaftskrisen entstehen?
 Hier ist ein Verein, der Fehlentwicklungen effektiv und innovativ gegenlenkt und ohne Honorarmusiker, offene Jugendhilfe, Hausmeister- und Reinigungstätigkeiten auskommt, international für professionelle Kultur- und Nachwuchswerbung gelobt wird, obwoh er ohne Subventionen, Gagen und Honorare für Musiker und Ausbilder auskommt. Bei simpler Nutzung von öffentlichen Räumen, Straßen und Plätzen zur Kulturbedürfnisstillung, die niemanden ausgrenzt, kassiert er überraschend die unmöglichsten Dinge, während er ganz allein arm, jung, alt und sogar fehlentwickelt eine Chance gibt, an gesellschaftlicher Teilhabe zehren zu können und sich auf dem Weg zum Leistungs- und Bildungseifer unterstützen zu lassen.

Wir sind nach den Texten hier auf dem Gipfel des Eisbergs angekommen.

Buchen Sie das international beliebte Mehrgenerationsensemble für Ihr Fest;  denn es ist der letzte freie Musikzug in der Stadt, der Nachwuchs trägt.
Die Musikanten ab 6 Jahre erfrischen Gäste und Publikum bei Ständchen, Festen und Umzügen mit Evergreens, Solo- und Showeinlagen.
Spenden werden auch gern genommen und können von der Steuer abgesetzt werden.

"Kinder sind unsere Zukunft!

Wir tun etwas für sie!!!"

Jugendmusik, Musikausbildung, Kulturerlebnisse,musikalische Erfolge, Jugendbegegnung, aktive Freizeitgestaltung  u. m...

3.-5. Oktober 2008 - Kulturaustausch zugunsten der Hospizarbeit

Webcams in Rendsburg:
Beachten Sie bitte die Rechtshinweise

Sparkasse Mittelholstein
Blick auf den Theatervorplatz.

Im Besucherservice finden Sie:
Google- und und kostenlos-Suchformular, Routenplaner, das regionale Wetter, free SMS, ein Telefonbuch, aktuelle Vireninfos und E-Cards

"Institut fBuW"
virtueller Rundgang durch
das Zentrum

Interaktives Panorama vom Schiffbrückenplatz mit Schiffbrücken Galerie
"Gaststätte Recall"
Blick über die Dächer der Altstadt - rund um den Stegengraben

Internetüberraschungen für uns!

Diese Seiten wurden ab September 2002 entworfen
und ins Internet gestellt. Für alle Inhalte gilt © & ® by
Musikkorps Rendsburg

Jahresrückblick 2004

Rechtshinweise und Impressum

Besuchen Sie unsere Musikgruppe / please visit our musicgroup
Bannertausch für Musikvereine - so geht's

de|nic|vu - Kostenlose Domains für alle! JOYNIC. Enjoy Free Domains!
The End., .